Jumat, 10 April 2015

Bawang putih

Bawang putih

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
?Bawang putih
Bawang putih
Bawang putih
Klasifikasi ilmiah
Kerajaan:Plantae
Divisi:Magnoliophyta
Kelas:Liliopsida
Ordo:Asparagales
Famili:Alliaceae
Upafamili:Allioideae
Bangsa:Allieae
Genus:Allium
Spesies:A. sativum
Nama binomial
Allium sativum
L.
Bawang putih (Allium sativumbahasa Inggrisgarlic) adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan.[1] Mempunyai sejarah penggunaan oleh manusia selama lebih dari 7.000 tahun, terutama tumbuh di Asia Tengah,[2]dan sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah, serta bumbu umum di AsiaAfrika, dan Eropa. Dikenal di dalam catatan Mesir kuno, digunakan baik sebagai campuran masakan maupun pengobatan.[3] Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia.
Bawang mentah penuh dengan senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut alliin yang membuat bawang putih mentah terasa getir atau angur.[4][5]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar